• 397863874/2020-00188
  • 荥阳市人民政府
  • 通知公告
  • 2020-12-08
  • 2020-12-09
  • 通告
  • 荥政通〔2020〕56号
荥阳市人民政府关于面向社会公开征集2021年民生实事建议的通告

 

为深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,持续为人民群众办实事、办好事,市委、市政府决定2021年继续实施一批事关人民群众切身利益的民生实事。

为拟定好2021年民生实事,提高政府工作的透明度和群众的参与度,确保各项实事更加符合民意、更加富有成效,市委、市政府决定在全市范围内向人民群众和社会各界征集2021年民生实事建议。现将有关事项通告如下:

一、征集时间

自通告发布之日起至2020年12月30日止。

    二、征集原则

按照“尊重民意、普惠共享,突出重点、注重实效,尽力而为、量力而行”的原则,重点选取广大人民群众反映最强烈、最迫切需要解决的,受益面广、社会效益明显、项目年内可完成、可考核、可量化,资金投入有保障,让人民群众能够切身感受,以及对全市经济社会发展具有较大影响的民生事项。

    三、征集内容

交通出行、就业创业、城乡住房、社会保障、教育医疗、文化旅游、健康养老、环境保护、社会治理、法律援助、食品安全、公共安全等民生领域相关事项。

    四、征集渠道

社会各界和广大人民群众可通过以下渠道提出2021年民生实事的意见和建议:

    (一)通过“荥阳发布”微信公众平台留言;

(二)发送邮件至xingyangshishi@163.com;

(三)拨打征集热线电话:0371—64683889

(四)拨打市长热线电话:0371—64912345

(五)通过信函邮寄至荥阳市人民政府(邮编:450100,荥阳市政府一楼西,信封左下角注明“实事征集”字样)。

希望广大人民群众和社会各界踊跃参与,积极建言献策,提出当前亟需解决、涉及面广、具有一定可行性的建议,以更好地推动我市经济社会全面发展和民生持续改善。

    特此通告。

                                           

 

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007