• 00529188X/2021-00208
  • 荥阳市民政局
  • 工作信息
  • 2021-06-09
  • 2021-06-09
郑州慈善总会“关爱残疾人”慈善项目在荥阳启动


6月9日上午,郑州慈善总会联合郑州市残疾人联合会、荥阳市民政局、荥阳市残疾人联合会、荥阳慈善总会、荥阳广志残疾人托养服务中心共同开展的“关爱残疾人”慈善项目在荥阳广志残疾人托养服务中心正式启动。
  郑州慈善总会会长姚待献,郑州慈善总会副会长王合生,荥阳慈善总会会长付冬菊,荥阳市委常委、副市长万玛多杰,郑州市残疾人联合会副理事长王军辉,荥阳市人大常委会副主任周红武,荥阳市民政局局长、荥阳慈善总会常务副会长赵国君,荥阳市残疾人联合会副理事长常征等领导出席此次活动。
  仪式上,郑州慈善总会副会长王合生代表郑州慈善总会捐赠20万元用于“关爱残疾人”慈善项目;同时现场向荥阳广志残疾人托养中心残疾人代表捐赠了一批慈善衣物和生活用品,用于改善提高残疾朋友日常生活。
  为响应习近平总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的号召,荥阳市民政局、荥阳慈善总会积极行动,为“关爱残疾人”慈善项目牵线搭桥,争取社会力量支持,并最终在我市落地实施。
  “关爱残疾人”慈善项目由郑州慈善总会支持建设,以荥阳广志残疾人托养服务中心为基地试点,为广大残疾人配备相应的辅助性用具、康复性用具,旨在切实解决日常生活照料问题。中心致力于打造一家集托养、医疗、康复、培训和辅助就业于一体的残疾人托养服务机构,并严格按照《残疾人托养服务基本规范》的要求,制定了“一年打基础、两年抓规范、三年上台阶”的短期发展规划,确立了培训、辅助就业、工疗康复、机构托养四位一体的链条连动的发展思路,以实现资源最优化、成本最低化、效益最大化的总体目标。
  随后,姚会长一行参观了荥阳广志残疾人托养服务中心及阳光家园,并指出:“2021年是不平凡的一年,既是建党100周年,又是“十四五”开局之年,我们要积极响应十四五规划精神,大力发展郑州慈善事业,发挥基地核心功能,积极服务郑州慈善组织建设和慈善队伍发展,促进郑州市慈善事业取得新进展、新成绩。”同时呼吁社会更多的力量来关爱残疾人,关注残疾人事业!(王佳)


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007