• 005291054/2021-00007
  • 荥阳市司法局
  • 工作信息,工作动态
  • 2021-02-23
  • 2021-02-23
荥阳市司法局汜水司法所所长魏晓晖:不畏严寒勇救落水儿童,人间大爱传播正义能量

2021年2月22日上午9点左右,荥阳市司法局门口聚起了前来看热闹的老百姓,大家皆是一头雾水,不知道发生了什么事情议论纷纷。只到看到一个妇女带着感谢信、锦旗说要感谢荥阳市司法局汜水司法所所长魏晓晖同志,这时这位无名英雄才被人知晓。



事情要从2021年2月14日(正月初三)下午说起,魏晓晖同志带着家人在上街区五云山山顶瑶池附近游玩,忽然听到有人喊到“有人掉水里了”,这时只见水面上有两只手在扑腾,几个围观的群众在现场,但都不敢下水救人,危急关头魏晓晖啥也没想就纵身跳入水中,把小孩儿给救了出来,当时的水特别深,还特别冷。就是这样一位憨厚的司法行政干警在事故发生的紧急时刻,面对群众的生命安全,没有片刻犹豫,不畏严寒,奋不顾身一跃水中,勇救落水儿童的暖心事迹迅速在微信朋友圈内传播开来。大家纷纷为这个见义勇为的司法所长点赞,认为魏晓晖同志向社会传递了积极、向上、光明、正义的力量,为这个寒冷的冬天增添了暖意和亮色。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007